Страницы

понедельник, 18 ноября 2013 г.

УТРЕННЯЯ CКАЗКА О ПУТИ И БЛАГОДАТИ

в двух частях  с прологом и эпилогом

                  Достоверно известно, что сказки бывают двух видов. Что б приспать и что б проснуться.
                                                                                                 Известный мастер образного слова Жлобчен Бурчеев


Пролог.

Правильно сформулированный и вовремя заданный вопрос, предполагает наличие правильного ответа. А, что такое – правильный?

ЧАСТЬ I.

В народе бают, что Главред – это сегодня на вчера. Хороший же Главред – это тот, который не только сейчас на сейчас, но и на завтра, послезавтра и все остальные дни, не только этой недели. Настоящий Главред – явление особое, редкое и более того исключительное, поскольку имеет понятие не только том, что в своём огороде или на соседней улице, но и чем Родина-Мать жива, а ещё, что в мире деется и куда это всё, с какой скоростью и под каким углом, да под чью музыку.
            Так, что дело, скорей всего, ни в железе и софте, ни в драйверах и линиях связи, ни в быстродействии и его мегагерцах, и даже ни в терабайтах оперативной памяти, ведь не одними же силовыми кабелями да винтами мир держится.
            — Это уж точно, не в этом дело!
— Тогда в чём же?

ЧАСТЬ II.

Было время, когда самураи выполняли исключительно возложенные на них функции.
Шло время росло самосознание, возникла общность, а затем и сословие.
Пришло их время и они пришли к власти, определив лицо времени, вписав славные имена в книгу не только становления и развития, но и Пути.
Но время не стоит на месте.
Новое время принесло с собой новый вызов, на который необходимо было дать новый ответ. И они нашли его, став врачами, учёными, писателями, поэтами, художниками, учителями воплотив дух нации, бессмертный дух Буси-До.
Они не исчезли, не растворились, не пропали навсегда в смутные времена и во времена смут. А было у них, казалось бы, всего ничего — верность, доблесть и кодекс чести, которому они следовали всегда и во всём. Именно это и сделало их Воинами с большой буквы, теми над кем не властно время.
— Кто из ваших друзей, врагов или знакомых обладают такими качествами?

Эпилог.

Чают, что всем Главредам Главред знает ответы на все вопросы, даже ещё не заданные. Однако, как показывает жизнь, это не избавляет от необходимости каждый раз искать собственный и, более того, достойный ответ.



— А  ВЫ, СВОЙ  ВОПРОС  НАШЛИ ?


Влад ВЕЛЕС




_________________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий